四川农村日报20240710期
川陕甘22支电商直播队伍同台竞技

    

  本报讯(唐雅 特约通讯员 鄢怀林)7月1日,经过为期五天的激烈竞争,由青川县总工会与青川县商务和经济合作局携手举办的“2024广元电商直播技能竞赛暨西湖青川东西部协作‘醉美青川·嗨啤一夏’篮球音乐美食季电商直播技能大赛”圆满落下帷幕。本次大赛吸引了来自川陕甘接壤地区的22支电商直播队伍参与,共同在直播带货、短视频创作以及直播篮球比赛三个项目中一展风采。
  在直播带货的舞台上,选手们凭借独到的销售策略和详尽的产品介绍,成功吸引了观众的目光并赢得了他们的青睐。而在短视频创作环节,参赛者凭借精心策划的内容、娴熟的拍摄技巧以及出色的剪辑能力,创作出了一系列既富有创意又极具感染力的作品,为电商行业注入了新的创意火花和营销思路。
  直播篮球比赛也是本次大赛的一大亮点,选手们灵活运用战术,为观众呈现了一场场精彩的比赛。
  经过紧张激烈的角逐,大赛最终评选出了在直播带货、短视频创作以及直播篮球PK赛中表现优异的电商人才,并分别授予了一、二、三等奖项及荣誉证书和奖金。同时,大赛还颁发了县区优秀组织奖,以表彰在组织工作中表现突出的单位。
  “此次大赛的成功举办不仅为电商人才的培养和选拔提供了有力支持,更为全县农村电子商务和文旅体事业的发展注入了新的活力。”青川县总工会相关负责人表示,未来,青川县总工会将继续发挥桥梁纽带作用,加强电商行业与政府部门、企业之间的沟通与合作,共同推动电商事业的高质量发展,为青川县域经济社会高质量发展贡献力量。

关闭