四川农村日报20221124期
我省2022年度科学技术奖拟奖名单公示
超40个涉农项目入选

    

  本报讯(四川农村日报全媒体记者 杨都) 11月 23 日,记者从省科学技术厅获悉,根据《四川省科学技术奖励办法》的规定,2022 年度四川省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖拟奖项目(通用项目)进入公示期,共计248个。其中,涉农项目超过 40个,涉及粮油作物育种、水果关键技术、畜禽疫病管理、蔬菜选育、食用菌技术、中药材育种栽培等方面。
  入选拟奖名单的涉农项目中,一等奖2个,二等奖超10个,三等奖超20个,并主要集中在科学技术进步奖类别。由四川农业大学为第一主要完成单位的“重穗型杂交稻优异基因资源发掘与育种创新利用”“西南地区葡萄优质高效生产关键技术创新与应用”2个项目入选科学技术进步奖一等奖名单。
  在 自 然 科 学 奖 方面,由四川农业大学为第一主要完成单位的“鸭坦布苏病毒与宿主免疫 互作机制”项目拟获二等奖,成为15个入选该类别拟奖名单中的唯一涉农项目。

关闭