四川农村日报20220930期
荣县夫妇 16 年助学 照亮学子上学路


受助学生们发言。


李金玉寄语同学们。

    

□特约通讯员 蒋兵 文/图
  近日,荣县旭阳镇发放了第16次“星河·筑梦计划助学金”。助学金筹资人是李金玉、黄俊芳夫妻。今年,124名来自旭阳镇的优秀大学新生和困难大学新生,从他们夫妻俩手中领到了共计30.1万元的助学金。
  获得3000元助学金的朱倩代表受助同学们说:“今年高考,我以理科641分的成绩给高中三年画上了圆满的句号,即将踏入大学校园开启新的学生生活。在追梦路上,我感谢李金玉爷爷和黄俊芳奶奶对我们学子的关爱和帮助。”
  做一次捐资助学不难,持续16年不间断助学,就需要一腔育人情怀;帮助一个学生实现读书梦是爱心,帮助3100多名孩子完成学业,更需要一颗博爱之心。李金玉与妻子黄俊芳志同道合,16 年共出资 500 多万元资助3100多名学子,不仅照亮了3100学子上学路,更是在荣县传播着无穷的正能量。

关闭