四川农村日报20220623期
理塘打造数字电商直播示范基地

    

  本报讯( 李刚 特约通讯员 叶强平)为借力数字电商带动理塘特色产业集群发展,6月20日,塘塘数字电商直播示范基地项目签约仪式暨电商产业座谈会在被誉为“天空之城”的理塘县举行。
  据悉,该项目将通过引入全球最大的数字经济体阿里巴巴集团及其生态平台,结合自身的综合运营能力,引导产业资源优化配置,深度深掘县域名特优产品,建立内贸、外贸销售、人才孵化、建设云仓等一整套供应链体系,输出领先的数字经济发展理念,带动数字经济产业聚集,促进本地新经济快速发展。
  塘塘数字电商直播示范基地的建成,将极大的拓宽理塘县域产品销售渠道,每年完成线上销售农特产品金额不低于5000万元,直接带动就业人数20人以上,间接带动就业200人以上,拟精准培训电商人才80人;力争三年内打造成甘孜州一流的数字经济产业中心、数字化新兴产业发展集聚区、产城融合发展新标杆。

关闭