四川农村日报20210730期
走过那个拐角

    

  漫漫学习路,鲜花与荆棘同在,阳光和风雨常伴。走过那个拐角,我成为了最好的自己。
  初三后期,各科开始了紧张的复习。我的英语处于中等偏上的水平,于是,我的“迎战”策略是先放一放英语,花点时间攻克政治、历史。谁知,“二诊”英语作文以12分败北。
  考试的失利让我既惊讶又痛苦,好像心里压着一块大石头。办公室里,英语老师面带杀气,恶狠狠地质问我:“你的作文为什么只能得12分?因为,你的书写实在是太——糟——糕——了!”她提高了音调,字字句句像一把利刃,刺伤了我的心。我沮丧地走出办公室,喃喃自语:“书写差,是因为时间不够啊!”
  我的中考迎战之路,遇到了一个黑暗的拐角。
  退缩?不!也许走过那个拐角,我就能看见光明。
  前进!这是我最好的选择。又一堂英语课,老师给我们反复强调书写的重要性。在课堂练习时,我一笔一画地写着每个字母,像是小心翼翼地种下一颗颗希望的种子。当我自信满满地把作文递给老师后,她才看了三秒钟就气冲冲地把作文纸揉成一团扔在桌上。我瞪大眼睛,心凉了一大截:难道这样的书写还不行吗?我哭着冲出了办公室。
  周末回家后,我生气地把书包甩在沙发上,走到卧室边听音乐边翻看漫画书。高亢的音乐也无法排解我心中的郁闷,我把书扔到床上,重新找了一本。突然,书中的一段话触动了我,我感受到一股力量在心中萌发,我对英语学习有了新的动力。
  我翻开一本英语作业本,开始练字,这一练就是两个小时。当我停下笔来,定睛一看,卷面非常整洁,没有一个墨疤,单词与单词的间隔距离适当,整体感觉非常好!我开心极了!
  第二天,回到学校后,阳光洒满操场,绿树挥动着手臂,微笑地向我问好,栀子花也绽开笑脸。来到教室,我熟练地写完一篇英语作文重新交给老师。
  老师一看就微笑着表扬我:“好!这就对了!”之后的几篇作文,我也得到了大大的“A”。
  中考之路纵使有再多的风雨,我也要勇敢面对。走过那个拐角,我就能看到胜利的曙光!
  雅安天立学校初2018级3班 李壕霆指导老师 宾云华

关闭