四川农村日报20210730期
我家的喜事

    

  我家住在乡下,家里的爷爷奶奶都很勤劳,除了种地,还喂养着一头牛、一群鸡、几只羊。
  最近,爷爷奶奶脸上笑开了花。原来,我们家的那只羊妈妈有喜了,它就快要有小宝宝啰。
  羊妈妈有小宝宝了,我感觉它有点活跃。爷爷时常叮嘱我要好好照顾这只羊,不要让它随便乱跑。放学回家,我背着小背篓,到山上割些嫩草,喂给这些羊儿吃。每次走进羊圈,见我抱着一大捆鲜嫩的草,它们立即围拢过来,好似迎接远道而来的客人。
  我轻轻地将草放在地板上,它们大口大口地吃起来。羊妈妈有时抬起头来,望着我,好像在说:“谢谢你,小姑娘!你割的草好吃又有营养。”每当这时,我总伸出手轻轻地摸摸它的头,和它对话:“你啊,好好吃吧,为我们家生个乖乖的羊宝宝。”
  我曾听爷爷说过,羊怀上小宝宝,要过几个月才会生出来。我盼望着羊妈妈早点生宝宝。爷爷把羊妈妈牵到屋后的草地上,叫我随时都要看着它,有什么情况及时告诉他们。周末在家,我做一会儿作业,就跑过去看一下。妹妹也跟在我身后,去看那只可爱的羊妈妈。一天中,我们总要跑去看几次,生怕羊妈妈把小宝宝生在草地上。
  几个月过去了,终于迎来了一个特别的日子——我们家的羊妈妈要生小宝宝啦!
  一家人既高兴,又激动。爷爷奶奶更忙碌了,他们一大早起床,打扫羊圈,给墙壁、地板消毒,为羊妈妈生宝宝做好了一切准备。
  哈哈,最令人激动的时刻终于来到了,羊妈妈把她的小宝宝顺利生出来了!
  看吧,羊宝宝,好乖好幸福,紧紧地偎依在妈妈的身旁,真是温馨的一家子。这一场景,把我感动得眼泪都快流出来了。看着羊宝宝,爷爷笑,奶奶乐,我和妹妹拍着手儿,乐着直转圈。
  羊宝宝的出生,是我家的喜事,给我们一家人带来了快乐。
  开江县灵岩镇中心小学六年级 程晶晶指导老师 邱达官

关闭