四川农村日报20210611期
密林深处黄桃香


选果装箱。

    

  本报讯(特约通讯员 蒋兵 文/图)眼下,正是黄桃成熟季节,荣县铁厂镇大丰村的桃园,呈现出硕果累累压弯枝头的丰收景象。
  桃园的主人叫张学军,今年53岁,来自安徽。他经营了30多年水果,2018年到大丰村流转土地200多亩、投入近200万元,开垦山地种植黄桃,成为了黄桃落户荣县的第一个“引种人”。
  他说,今年两百来亩桃园全部投产,黄桃和白桃两个品种有8万多斤产量,明年可达10万斤以上。目前,桃子相继成熟上市,上等果批发价15元一斤,采取线上和线下销售,线下卖当地超市,线上卖全国各地。
  张学军夫妻俩来到荣县,让黄桃落户荣县后,还带动了县内度佳镇、新桥镇、东兴镇、旭阳镇发展30万株,所有黄桃树苗、技术均由他提供。他说:“我从事水果经营30多年,全国各地都有营销网络,因此,我不仅要带动当地发展黄桃产业,还要帮助销售黄桃,让种植户有效益。”

关闭