四川农村日报20210508期
自贡泸州将开启高铁时代

    

  本报讯(四川农村日报全媒体记者 张立峰 实习生郑宇佳)5月7日,记者从中国铁路成都局集团公司获悉,5月7日8点整,随着57581次检测车从内江北站驶出,标志着绵阳至泸州高速铁路内江至自贡至泸州段(以下简称“绵泸高铁内自泸段)开始联调联试,进入工程验收关键阶段。
  绵泸高铁内自泸段线路全长约 130 公里,设计时速为250公里,共设内江北、内江东、白马北、自贡、富顺、泸县、泸州7个车站,除内江北为既有车站外,其他均为新建车站。
  绵泸高铁内自泸段是省委、省政府实施“一干多支”发展战略的重要交通项目,也是成渝地区双城经济圈城际铁路网的重要组成部分。绵泸高铁建成通车将开启自贡市和泸州市“高铁时代”,内江、自贡、泸州将形成半小时经济圈,对贯彻落实新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设等国家战略,支撑川南经济区高质量发展和推动沿线城市一体化发展具有重要意义。

关闭