四川农村日报20210430期
书香造就梦想

    

□罗岚(资阳)
  “书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光。”书是我们生活中不可或缺的。
  农家书屋的存在令很多人受益。在书屋里,孩子们可以尽情地畅游在书的海洋,体会书带来的无尽欢乐。
  我也有一个书屋。说是书屋,倒不如说是一间摆满书的小屋,里面有各色各样的书籍。每次一进去,都会有一股书香弥漫。书屋里的每一本书都是我的珍宝。从小时候的漫画书、小人书,到现在的《朝花夕拾》、《西游记》……这些书都见证着我的成长,有着我童年的足迹。
  我很喜欢读书,不同的书能带给我不同的震撼,使我受到深深的熏陶。读完《小英雄雨来》,我懂得了什么是勇敢,什么是忠诚,懂得了什么是为祖国献出一切,懂得了什么叫英雄。
  读完《骆驼祥子》,我明白了人要有理想,有目标,有积极向上的心态,才能在社会立足。要勤劳、坚定,才不会造成像祥子那样的悲剧。
  读完《宝葫芦的秘密》,我知道了世界上没有不劳而获的事情,只有努力地付出,才会收获结果与快乐。
  看啊,读书可以收获好多东西啊!可以体会人生百态,可以懂得很多道理,书是生活不可缺的啊!

关闭