四川农村日报20210430期
服务到家 助农增收

    

  本报讯(尹小丽 特约通讯员唐明平 四川农村日报全媒体记者 杨都)“真想不到贷款这么快就贷下来了,我一颗悬吊吊的心总算落下来了。现在钱贷到手了,我要把牛儿养好,要把票子挣到,提早把银行贷款还了,做一个有诚信的农民。”4月27日,仪陇县思德镇铁佛寺村村民李安军脸上露出了满意的笑容。
  返乡创业的农民工李安军,去年底投资110多万元建起养殖场,设计规模是养殖百头能繁母牛,干粪棚、集液池、沼气池一应俱全。为带动周边群众发展肉牛产业,他成立了家庭农场。为解除李安军的“烦心事”,思德镇连片驻村干部请来仪陇县农商银行思德支行客户经理,根据国家相关惠农贷款政策,立即落实30万元的贷款,支持李安军发展肉牛产业。
  “镇上的领导对我们养殖户非常关心,他们随时带技术人员到我们养殖场进行技术指导,我们的牛就按他们指导的技术进行饲养,让我们少走了很多弯路,你看一条条牛长得油光光的,在价钱方面也可以卖个好价钱。”思德村养殖大户贾泉发在前不久购回10头母牛补栏,镇上的畜牧技术人员得知消息后,第一时间赶到现场,教他春季防疫技术。

关闭