四川农村日报20210120期
攀枝花市发布康养产业标准体系

    

  本报讯(记者 杜铠兵)1月18日,第五届中国康养产业发展论坛在攀枝花市举行。论坛以“健康中国,康养产业做什么”为主题,旨在深入探索“健康中国”战略实现新路径,创新发展理念,交流发展经验,凝聚各方智慧,形成强大合力,推动中国康养产业发展再上新台阶。
  论坛上,攀枝花市发布了两项康养产业标准体系和监测制度成果。其中,《攀枝花市康养产业标准体系》由攀枝花市联合中国标准化研究院历时4年3批次研制,共推出99项。《攀枝花市康养产业监测制度》历经4年探索形成,是四川首个康养地方统计调查项目。
  以举办本届论坛为契机,攀枝花市和有关投资企业就康养产业达成意向签约项目11个,计划投资金额506.8亿元。
  据了解,攀枝花经过10年的先行先试和不懈努力,趟出了一条“以阳光康养促产业升级城市转型”的新路子。目前,康养产业已成为攀枝花转型发展的主抓手、高质量发展的新动能。每年到攀的康养人群超过了20万人次,全市接待游客总量年均增长14%。2020年,全市康养产业增加值占全市GDP比重预计将超过10%。

关闭