四川农村日报20210113期
我省已累计接种 40 余万剂次新冠疫苗

    

  本报讯(记者 杨都)记者1月12日从省卫生健康委员会获悉,自2020年12月我省开展重点人群新冠病毒疫苗接种工作以来,各市(州)按照要求,压茬推进重点人群疫苗接种工作。截至目前,全省700多个接种点累计接种40余万剂次。从全省已接种新冠病毒疫苗的情况来看,均无不良反应。
  成都市明确各区(市)县疫情防控指挥部为实施主体,成立了新冠病毒疫苗接种专班,统一协调本辖区经费保障、宣传动员、疫苗分配、安全接种等工作,力争做到“应种尽种”,符合接种条件的尽可能全部接种。
  自贡市于1月2日启动重点人群新冠病毒疫苗接种工作,目前,第一剂次已接种3802支。“根据全省安排,我市将于1月中旬完成重点人群首针接种工作,扩展设置接种点101个,合理规划每个点位计划接种人数。”自贡市卫生健康委相关负责人介绍。
  巴中市恩阳区自启动新冠病毒疫苗接种以来,狠抓强化引导摸查底数、规范接种流程、保障后续安全三个关键环节,目前,已摸排1.2万余人,发放宣传资料5万余份。根据人群分布,该区首批开放了3个接种点,明确体温测量、健康码扫描等固定流程,分批次通知接种人群,确保规范有序、安全高效完成新冠病毒疫苗接种。

关闭