四川农村日报20201017期
省国家安全厅机关团委四项行动助力脱贫攻坚

    

  本报讯 (记者 刘佳)近年来,四川省国家安全厅机关团委充分发挥广大团员青年在全面建成小康社会中的生力军和突击队作用,自觉融入对口帮扶巴中市通江县脱贫攻坚工作。
  开展青春助学行动。建立“微图书馆”“国安爱心阳光角”儿童文化室,开展“送温暖”“闪闪红星”乡村童书公益捐赠活动,赠送价值近3万元教辅类图书800余册、科普类图书1000余册,丰富留守儿童课余文化生活;募集爱心资金近11万元,为药铺小学91名贫困(留守)儿童捐赠了运动鞋、书包和学习用品;开展“爱心集市”主题团日活动,募集爱心资金近7万元,定点帮扶通江县铁厂乡两名贫困学生。
  开展青春志愿行动。开展科普大篷车宣教活动,讲授科普知识,进行科学实验;组织开展文化惠民、科技支农活动;开展心理辅导,为列宁小学181名、药铺小学91名贫困(留守)儿童开展了心理疏导、心理辅导和心理评估。
  开展青春关爱行动。疫情防控期间,为党建扶贫结对的村支部筹措了大量防疫用品;开展寓教于乐的新春团拜游园活动,在胡家山村开展“助残脱贫、决胜小康”扶贫慰问活动,组建昆仑村文艺宣传队,及时传递党和政府扶贫政策;组织厅青年突击队帮扶困难家庭。
  开展青春感恩行动。设立“感党恩、跟党走”活动示范点,开展脱贫攻坚知识竞答活动,在留守儿童中开展“庆祝新中国成立70周年书画比赛”;组织省级青年文明号创建集体与通江县紫荆村党支部开展党建结对帮扶等。

关闭