四川农村日报20200916期
坝坝会问政听心声 提升群众满意度


村民在坝坝会发言。

    

  本报讯(许婷 张伦强卢琪 特约通讯员 廖小兵文/图)“各位父老乡亲大家好,今天我们在这里举行问政坝坝会,主要是想倾听你们的心声,收集你们的意见……”9月10日上午,广安市广安区肖溪镇全体在家领导班子成员和相关站所室负责人到袁桥村组织举行村头问政坝坝会。坝坝会一 开始,该镇党委书记胡晓锋就向村民们表明了来意,并向大家简要汇报了全镇今年以来各项工作的开展情况。
  坝坝会就村民们关心关注的民生问题进行了面对面交流,现场气氛热烈。
  “我想问下,现在在家想创业养猪,有没有什么优惠政策?另外,荒地撂置地可不可以用?”
  “我们袁桥村还有2公里多的到户路没有解决,希望能够想办法解决。”
  “我们这个公路修了两三年了,但是一直没通。”
  村民们踊跃发言,讲出了自己的需求和问题,提出了宝贵的意见和建议,该镇党委政府相关领导和站所室负责人也逐一对大家提出的问题和建议进行了答复,同时做好了登记,对于当场没能及时解决的,也做出了解释并安排相关工作人员跟进了解情况。通过这种面对面的问答形式与群众沟通交流,解决群众实际困难,大家都表示很满意。

关闭