四川农村日报20200801期
我省农产品上半年例行监测合格率99.3%

    

  本报讯(记者 刘佳) 7月31日,省农业农村厅召开上半年四川省农产品质量安全及投入品安全情况新闻通气会。今年上半年我省菜果茶、畜禽蜂和水产品等农产品例行监测总体合格率达到99.3%,全省农产品质量安全平稳向好。
  据介绍,我省落实了多项举措,提升农产品供给质量,新发布实施省级农业地方标准14项;全省累计建成现代经作产业标准化基地910万亩、部省级畜禽养殖标准化示范场1398个、部级水产健康养殖示范场346个;支持都江堰等20个县(市、区)开展农产品质量安全追溯示范县建设;新增2427家主体入驻国家(省级)追溯平台。
  上半年,我省共抽检各类农产品样品13733个。其中,例行监测蔬菜、水果、茶叶、畜禽蜂产品和水产品样品6729个;专项监测蔬菜、茶叶、柑橘、草莓、鸡肉(蛋)等样品6442个;监督抽查样品562个,对检出的3个不合格样品进行了跟踪溯源和核查处置。

关闭