四川农村日报20200326期
打响“春雷行动2020”启动6大执法专项行动

    

  去年12月,广安区市场监督管理局启动了“春雷行动2020”暨整治知识产权保护执法行动。如今3个月过去,成效咋样?还将如何推进?日前,该局局长赵功能在接受采访时介绍,结合广安区疫情防控工作实际,该局在全区范围内集中统一开展了“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”“质量安全执法”以及“房地产市场”6个执法专项行动。
  据介绍,该局此前在做好疫情防控工作的同时,重点查处了疫情防控期间售卖假冒伪劣口罩、哄抬物价、销售伪劣食品药品等违法行为。截至目前已立案查处违法行为379起,案值金额39.5万元,共出动执法人员2800余人次,检查生产、经营企业和个体工商户10860户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场3981个,受理消费者投诉举报750起。
  下一步,该局将以食品、药品、特种设备三大安全为重点,对侵害群众利益和威胁群众健康安全的行为坚决依法查处,切实维护好市场秩序。
  刘兴欣 王中平 廖小兵

关闭