四川农村日报20200214期
长宁为返岗农民工提供免费健康服务

    

  本报讯 (杨亚兰特约通讯员 宋成均)春节后,不少外出务工人员准备离家出发,为确保疫情有效防控,长宁县为返岗农民工提供免费健康服务,让外出农民工安心踏上务工求职之路。
  预检分诊、登记、测血压、听心律……2 月 7日,笔者在长宁县龙头镇卫生院看到,医务人员正在对出省务工和返岗农民工开展健康服务。“有了这张健康随访表,他们就可以外出务工了。”龙头镇卫生院党支部书记、院长王映飞介绍说,出省务工和返岗农民工健康服务已经全面展开,提前预约好的返岗人员已经陆续来医院按照流程进行体检,首先是预检分诊,然后对没有发热的人员进行登记,提供测血压、听心律等健康体检,最后办理返岗农民工健康随访表。
  据了解,返岗农民工只要向村委会提出申请,拿到“温馨提示卡”,便可按照农民工服务中心与卫生院预约的时间得到免费健康服务。
  据了解,目前,长宁县共设立了19个健康服务点,每天为返岗农民工提供健康服务近400次。

关闭