四川农村日报20191108期
国王购物记

    

  寒冷的冬天,天上下起了鹅毛大雪,大地一片白茫茫。
  一天,有个国家的国王肚子饿了,便到厨房去找吃的,结果发现什么都没有。于是,他走出家门,准备去森林超市买些食物。
  可是,森林超市离他住的地方很远,需要经过一条小河。由于冬天天寒地冻,小河结起了一层厚厚的冰。在冰上行走,容易摔倒,需要借助一种冰上木筏。如果现做木筏,又需要木头。国王当机立断,决定回家拿斧头去砍树。
  国王回家拿到了砍树的斧头,很快来到了森林。他走到一棵大树前,举起斧子开始砍树。当那锋利的斧头正要触到树的时候,一只啄木鸟从森林深处飞出,悬空在国王的头顶,叫个不停。
  她劝阻道:“尊敬的国王,你不能砍树,这样会破坏森林的。”国王想:是啊!作为一国之君,我怎么能带头破坏森林呢?可是,我又怎么过河呢?
  正着急时,玫瑰花仙子知道了国王的心思,便从天上俯冲下来说:“国王,不用着急,我帮你过河吧!”只见它把一枝玫瑰花向河里一扔,美丽的玫瑰立即变成了一艘漂亮的冰上木筏。国王快步跳上木筏,那木筏立刻箭一般地驶向河对岸。
  国王到了森林超市,买了菜油、猪肉、蔬菜,还有很多水果,原路回到了他的王宫,自己动手做了一顿美餐,吃得可开心了。
  南江县南江镇第四小学三年级 杨张智指导老师 陈蓉

关闭