四川农村日报20190917期
仪陇本土歌剧《张思德》感动观众


《张思德》剧照。


《张思德》剧照。

    

  本报讯 (张斌 范红英 特约通讯员 唐明平 文/图)日前,全国第五届宗旨论坛·纪念《为人民服务》发表75周年学术研讨会的与会人员齐聚仪陇剧场,观看了仪陇本土打造的红色精品歌剧《张思德》。
  伴随着时而舒缓、时而激昂的乐曲声,在浅蓝色追光灯下,“张思德”缓缓走进大家视线。他身着军装,背着枪支和柴火,昂首挺立——剧场内顿时响起了热烈的掌声。
  整场歌剧历时90分钟,展现了张思德入伍、长征、学习、成长与牺牲的人生历程。演出过程中,很多观众用手机拍摄图片、视频传到自己的朋友圈里,获得亲朋的纷纷点赞。在现场,还有很多人情不自禁地站起来,为歌剧《张思德》鼓掌。
  仪陇县是张思德同志的家乡,一直将张思德精神作为重要精神文化符号,并结合时代特征传承、发扬。歌剧《张思德》现在已经成为一部红色精品歌剧,作为长期演出的剧目在仪陇驻场演出,为仪陇弘扬“两德”精神又增添了一张闪亮的名片。

关闭