四川农村日报20190801期
全省农村人居环境整治专题培训班举行

    

  本报讯(记者 刘佳) 记者 7 月 31 日从省农业农村厅获悉,全省农村人居环境整治专题培训班日前在浙江省委党校举办,旨在学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,进一步提升领导干部农村人居环境整治工作理论水平和实践能力。
  本次培训就浙江省农村人居环境整治的政策历程,浙江“千万工程”经验做法、“两山”理论及地方实践、农村“厕所革命”、村庄清洁行动、畜禽粪污资源化利用与畜牧业绿色发展等内容作了专题辅导,并组织学员前往德清县、安吉县余村、桐庐县荻浦村和环溪村进行了现场实践教学。学员们表示,将及时消化此次培训班的学习成果,传达落实好培训内容,扎实推进农村人居环境整治,坚决打赢实施乡村振兴战略第一仗。
  全省21个市(州)农业农村局分管领导及相关科室负责人,29 个农村人居环境整治重点县党委或政府分管领导,18 个百万人口大县党委或政府分管领导,省级有关部门处室负责人约 100 人参加了培训。

关闭