四川农村日报20190401期
你看你看甘孜乡村的容颜在改变

    (紧接01版)形成了乡村振兴“1+5”总体规划,并层层签订目标责任书,确保项目落地落实。
成片打造 统筹整合康定丹巴各有精彩
   康定乡村振兴,突出的是 “成都后花园 康养加休闲”主题定位。该市相关负责人告诉记者,从去年起,康定依托金色峡谷、阳光宝地等优势,规划打造了姑咱+鱼通康养休闲小镇“一核”、野坝水上娱乐休闲综合体 “文园”、鸳鸯坝中藏医药康养基地“药园”等项目。
   “按照 ‘一年起好步,三年见成效,五年成体系’的进度,今年先期启动‘一核’,然后陆续推进其他建设。”该负责人告诉记者,今年康定将持续完善康养休闲基础设施,培育康养休闲产业体系,打造高原特色藏寨村落,建设鱼通文化体验带。
   丹巴县则按照 “宜农则农、宜旅则旅、成片打造、统筹整合”原则,确定了梭坡“东女秘境”康养休闲示范区、美人谷·中路康养休闲和大甲居片区“最美乡村”康养休闲示范区共计25个示范村为首批重点打造对象。
   丹巴县相关负责人告诉记者,三个片区打造立足大渡河流域特有的自然生态环境、文化传承、空间布局和气候条件,在“中国最美乡村古镇”“中国景观村落”“中国历史文化名村”和“最美藏乡田园”的基础上,进行农、旅、文融合发展,依托丹巴独有的东女文化、嘉绒文化、藏寨和古碉文化,努力把项目区打造成 “向世界展示中国美丽藏区的窗口”。

关闭