四川农村日报20191009期
三季度网络感动人物评选启动

    

“中国网事·感动2019”
  新华社北京 10 月 8日电(刘亚丽)“一德立而百善从之”,良好的品德修养经过环境的打磨、时间的积淀、岁月的升华及一代代人的传承,已汇聚成强大的精神力量,激励我们坚定向前。10 月 8日 ,“ 中 国 网 事·感 动2019”三季度网络感动人物评选正式启动,最终将从来自全国各地的20位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。
  在三季度的候选人中,无私奉献、传递温暖早已成为他们生活的一部分,他们如冲破暮霭的霞光,照亮大地,带来光明;又如和煦的春风,动人心弦,给人力量。
  只因一句“到我家住吧”的承诺,张海林和朱丹丹夫妇日复一日,不辞辛苦地悉心照顾着患病生活无法自理的朋友吴元渺。这一照顾,便持续了6年之久,也让原本跌入人生低谷的吴元渺重新拾起了希望。
  从2002年至今,隋刚以“山东哥哥”的名义个人长期资助12个贵州学生完成学业,并与友人筹集资金近40万元在贵州省建成希望小学。18 年来,“山东哥哥”早已不只是隋刚一个人,而成为一个自发形成的公益组织。目前,“山东哥哥”的队伍已近4000人,累计捐款捐物折合人民币上百万元,结 对 资 助 贫 困 生 超 过3000名。
  本次评选活动于 10月8日9时30分启动,10月21日11时截止。公众可通过新华网 PC 端、新华网微信公众号、新华网客户端参与投票。同时公众也可通过“新华社中国网事”的官方微博了解感动人物故事,并参与#2019,感动再出发#微博话题互动。本次评选结果将于10月22日公布。
  “中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办九届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

关闭