四川农村日报20191009期
国庆假期 四川文旅经济一片“红”

    

  全省共接待游客 6785.8 万人次,同比增长 9.6%
   本报讯(记者 左杉)10月8日,记者从省文旅厅获悉,今年国庆节假日期间,全省共接待游客6785.8万人次,同比增长9.6%;实现旅游综合收入530.42亿元,同比增长10%。其中成都市接待游客2017万人次,同比增长32.7%;旅游综合收入 286.45 亿元,同比增长25.2%。
  红色旅游成为今年假日旅游市场主流,爱国主旋律引领国庆假日旅游市场。以川航真实事件改编电影《中国机长》及《我和我的祖国》《攀登者》三部主旋律电影强势带动下,国庆观影成为史上最强国庆档;攀枝花市仁和区26度农场大片波斯菊花海中的五星红旗和“我爱您中国”巨幅标语成为“网红”拍摄地;红色旅游景区纷纷开展体验性、参与性活动,传承红色基因。
  全省各地纷纷推出独具特色的夜游项目,受到广大游客青睐。在全省纳入统计的74个4A级及以上景区中,传统自然观光型景区游客人次及收入呈下降趋势,开放式文博类景区、度假旅游区游客人次明显增加,并带动收入增加。
  围绕乡村振兴和脱贫攻坚,各地把乡村旅游与非遗、民俗、文创相结合,极大带动提升了乡村旅游体验水平,推动乡村旅游提档升级。

关闭