四川农村日报20191009期
彭清华在全省乡镇行政区划调整改革工作会议上强调
勇于担当担责 敢于攻坚克难 齐心协力完成乡镇行政区划调整改革任务

    

柯尊平出席 邓小刚主持
  本报讯(记者 张守帅) 10月8日下午,全省乡镇行政区划调整改革工作会议在成都召开,省委书记、省人大常委会主任彭清华出席会议并讲话。他强调,全省各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识乡镇行政区划调整改革的重大意义和有利条件,切实增强责任感、紧迫感,勇于担当担责、敢于攻坚克难,齐心协力完成改革任务,为推动治蜀兴川再上新台阶奠定农村基层治理的坚实基础。
  省政协主席柯尊平出席会议,省委副书记邓小刚主持。
  彭清华在讲话中指出,乡镇作为行政区划的基础单元,是国家政权建设的根基所在。党的十八大以来,习近平总书记对优化行政区划作出系列重要指示、提出明确要求,为我们实施乡镇行政区划调整改革提供了根本遵循。当前,我省乡镇数量多、规模小、密度大、实力弱的问题突出。不合理的乡镇行政区划设置,导致微观体系不适应宏观战略、空间布局不适应城镇化进程、管理架构不适应治理现代化要求,迫切需要通过改革从根本上加以解决。乡镇行政区划调整是全面激发县域发展活力、解放和发展生产力的重大举措,将释放全方位、深层次、持久性的发展红利,是大势所趋、发展所需、民心所向。全省各级各部门要将乡镇行政区划调整改革纳入全面深化改革的“总盘子”来谋划,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容来推进,作为党委、政府“一把手”工程来实施,以最大的决心和坚定的信心打赢这场改革硬仗。 (下转02版)

关闭