四川农村日报20190911期
为非作恶 这个团伙遭端了

    

石棉县公开宣判首例恶势力犯罪案件
  本报讯(周恒旭 记者 刘佳)记者日前从省高院获悉,9月5日,石棉县法院公开宣判了该县首例恶势力犯罪案件。
  经法院审理查明:2017年2月12日何旭东刑满释放后,回到长期居住的石棉县。何旭东为壮大自己力量和声势不断招收“小弟”,陆续纠集苟如意、聂秀明等一众无业人员,逐渐在石棉县
  城形成以何旭东为首的恶势力团伙。何旭东为笼络、组织团伙成员和安排打架,通过其创建的微信群对团伙成员进行管理。2017年12月至2018年7月期间,何旭东、苟如意、聂秀明等人共七次实施借故生非、随意殴打他人、强拿硬要他人财物。其中何旭东纠集他人实施四起寻衅滋事行为,苟如意参与实施四起寻衅滋事行为,聂秀明参与实施三起寻衅滋事行为。该恶势力团伙为非作恶,欺压百姓甚至学生、未成年人,造成了较为恶劣的社会影响。
  被告人何旭东因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金三万元。被告人聂秀明因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑三年六个月。被告人苟如意因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑三年。

关闭