四川农村日报20190814期
“蓝天春蕾”助学持续5年 50名贫困学生圆大学梦

    

  本报讯 (刘言 李凤莲特约通讯员 廖小兵)8 月 1日,广安市2018—2019年“蓝天春蕾”受助金发放活动在广安区妇联会议室举行,广安区8名贫困在校大学生现场领到了2800元助学金。
  “蓝天春蕾”助学活动从2015 年起实施,已经持续 5年,每年向贫困女孩发放1200元至1400元不等的助学金,目前已有50名女孩顺利完成高中学业全部在大学就读。部分受助学生在受助过程中家庭条件有所好转,上大学后主动退出了资助。目前有8名大学生仍在受助中。
  在受助金发放现场,笔者了解到,广安区妇联除了每年按时举办“蓝天春蕾”活动外,还会不定时慰问关怀受助女孩的学习、生活情况。一位名叫刘倩的女孩告诉笔者:“我家里经济条件不好,常常感到自卑。后来受到了‘蓝天春蕾’活动的帮助,叔叔阿姨们经常来学校鼓励我、关心我,不仅让我的学习、生活条件得到了改善,还让 我 慢 慢 变 得 开 朗 、有 自信。”一名叫游红的女孩凭借优异的成绩被保送为研究生。这已经是游红受助的第5年。她表示,在受助的这5年里,“蓝天春蕾”活动带给她的远远不止物质上的资助,更多的是给她精神上带来的正能量的引导。刻苦努力的她表示今后将会凭自己的能力回报社会,帮助更多的人。

关闭