四川农村日报20190814期
旺苍上半年中药材产业实现产值1.4亿元

    

  本报讯(代蕊 特约通讯员陈绍海)8月4日,笔者在旺苍县农业农村局了解到,截至当前,全县实现中药材种植面积55万亩,实现产量1.1万吨、实现产值1.4亿元。
  今年以来,旺苍县建设标准化种植药材基地0.6万亩,完成目标任务的110%;计划在中药材园区和专业村建设功能完善的产地初加工厂11个(园区1个、专业村10个),完成6个,完成目标任务的54%;计划新建规模30亩以上的中药材种植家庭农场28个,完成17个,完成目标任务的 60%;新建2000亩以上县级现代农业园区1个,完成1个,完成目标任务的100%;建成100亩以上村级特色示范园10个,完成目标任务的100%;新建3亩以上特色户办产业园800个,完成目标任务的100%;计划新增产药动物养殖林麝 50 头,完成 30头,完成目标任务的60%。
  该县围绕脱贫攻坚,依托“三园”建设,共建成中药材基地 1.2 万亩,整合项目资金626.5万元;采取充分利用农民夜校、以会代训、现场观摩、上门指导等措施,开展中药材种植技术培训会6场次,培训农民620余人次;注重主体培育,当前,全县有中药材产业发展龙头组织8家,专业合作社4家。

关闭