四川农村日报20190814期
泸县今年投资8416万元改造农网

    

  本报讯(马宁果 特约通讯员 曾佐然)连日来,在泸县得胜镇龙阴沟村山坡田间,国网泸川供电公司得胜供电所的电力工人,正在展放新装设的堰塘湾变压器低压端的电力线。
  “夏天恼火的时候,日光灯一直闪烁,打米机也经常带不动。”8月10日,村民李永志摇着蒲扇,说起了以前的用电窘境。建于上世纪八九十年代、容量为100千伏安的老堰塘湾变压器承担包括李永志在内的124户人家的供电任务,由于设备老化严重,加之近几年的产业升级,明显已无法满足村民激增的用电需求。2018年,龙阴沟村盼来了188万元的改造资金,为龙阴沟村修建3.73千米长的10千伏线路、1200千伏安的变压器以及9.89千米长的低压线路,这些设施建好后,将极大地改善龙阴沟村的用电环境。
  “2019 年,泸川公司投入8416万元进行农网改造,目前已完成了14个村的改造,还有23个村正在施工。8月底,又将有17个村启动农网改造。”国网泸川供电公司总经理张新义介绍。
  近年来,国网泸川供电公司累计投资5.9亿元持续进行农网改造,累计完成低压线路改造1.2万余公里,提高了入户用电质量,连续5年农村居民用电呈两位数增长。

关闭