四川农村日报20190814期
四川电网用电负荷创历史新高

    

  本报讯(黄梅 刘颖 记者李欣忆)8月12日,四川“炎”值爆表,市州各地高温预警频发。据国网四川电力调控中心消息,12日用电早高峰,四川电网统调用电负荷达3724.5万千瓦,刷新去年峰值,创历史新高。
  随着高温天气持续,全网用电负荷将进一步攀升,成都双流局部地区等可能会启动有序用电措施。为此,国网四川省电力公司多措并举确保全省电力供应。如加强重载设备的负荷监测,优化电网运行及检修方式;做好水库水位调节,督促火电厂储备机组存煤15天以上,确保高温大负荷期间机组稳发满发;采取削减水电外送、工业负荷错峰避峰等措施,保证电力有序供应等。同时,完善应急预案,特别在负荷较重的天府新区,及时采取高温高负荷时段对少数重负荷区域工业(商业)用电实施需求侧负荷控制。
  国网四川电力呼吁市民在高温时段节约用电,将空调设置在不低于 26℃,少开 一盏灯,将不常用的电器拔下电源插头;工业(商业)用户在负荷高峰时段采取避峰、错峰措施,压减负荷,让电于民。

关闭