四川农村日报20190711期
全国最美森林小镇25强出炉 朝天区曾家镇位列第8

    

  本报讯(郭婷婷 特约通讯员 张玉伟)近日,以“森林小镇与乡村振兴”为主题的第二届全国“森林小镇”发展大会在北京举行,会议公布了全国最美森林小镇25强,广元市朝天区曾家镇位列第8位。
  曾家镇位于秦巴山南麓,川陕结合部,幅员面积 86.5 平方公里,平均海拔1450米,森林覆盖率达74%。境内以喀斯特地质资源为主要特色,享有“溶洞王国”“石林洞乡”之美称,2011年被评定为国家 AAAA 级旅游景区。该镇集特色餐饮、农耕体验、民俗文化、地质景观、生态养生、休闲观光为一体,是“春踏青、夏避暑、秋观叶、冬赏雪”的休闲旅游胜地。
  据悉,2018-2019 年全国最美森林小镇发展指数报告是在全国各地森林小镇建设大力推进的现实背景下所做的探索性研究,选取生态、生产、生活和文化4个方面的7个指标,努力客观地对入选的最美森林小镇发展情况进行评估,为下一步建设发展提供了一定的参考。

关闭