四川农村日报20190711期
我省首个掌上“乡村振兴”频道上线

    

  本报讯(记者 刘佳)7月10日,由省农业农村厅与四川日报社联合推出的四川首个掌上“乡村振兴”频道——川报观察“乡村振兴”频道正式上线,该频道将为我省实施乡村振兴战略、擦亮四川农业大省金字招牌,提供强有力的新媒体传播支撑。省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬,四川日报报业集团党委副书记、总编辑、四川日报社总编辑陈岚共同启动频道上线。
  川报观察客户端创办于2014年,是省委重点支持,四川日报报业集团举全力打造的新闻客户端。4年来,川报观察以优质的独家、原创、深度报道和丰富的音视频、直播、AR等新产品赢得用户喜爱。截至2018年底,川报观察旗下“一端三微”总用户数突破1700万。川报观察“乡村振兴”频道是我省首个基于互联网新闻传播平台的“乡村振兴”专属频道,也是全省首个手机客户端上的“乡村振兴”频道。该频道将依托川报观察千万级下载用户,第一时间传递党中央国务院、省委省政府的重大决策部署,记录四川擦亮农业大省金字招牌的探索与实践,乡村田间的获得与期盼,成为连接党心民心、政情与民意、四川与全国、城市与乡村的重要平台。
  该频道将聚焦现代农业“10+3”产业体系、农村人居环境整治、现代农业园区建设、农业农村改革、产业扶贫等农业农村工作重点,着力政策解读、改革创新,讲好品牌故事、展现振兴成效,总结成功经验,持续助推四川擦亮农业大省“金字招牌”,成为我省乡村振兴掌上传播主阵地。

关闭