四川农村日报20190612期
维护务工者权益3天追讨工资11.8万元

    

  本报讯(何友谊 特约通讯员 潘建勇)6月3日,湖北籍务工人员万晓进、谢培龙等人来到仁寿县人社局劳动监察大队,将一面书写有“保障劳动权益,维护公民利益”的锦旗送给仁寿县劳动监察大队。万晓进等人对县劳动监察大队及时处理其与仁寿县视高工业开发园区某企业工资纠纷,三天追讨回7名务工人员11.8万元工资一事表示由衷感谢。
  万晓进、谢培龙等人原属仁寿县视高工业开发园区某公司职工。因企业生产经营困难,万晓进等7人申请与公司解除劳动关系。但公司告知需要办理辞职手续一个月后,才能支付他们在职期间工资。在协商无果的情况下,5月23日,万晓进等人向县人社局劳动监察大队投诉公司拖欠工资问题。县劳动监察大队及时多方协调,耐心细致向企业负责人宣传相关政策法规。经过监察大队工作人员们连续 3 天的努力,5月26日,公司将11.8万元工资全部支付到7名务工人员手中。
  “感谢监察大队维护我们的权益!现在我们能安心回乡了。”务工人员们拉着劳动监察大队工作人员的手激动地说。

关闭