四川农村日报20190612期
朝天区端午旅游揽金1.34亿元

    

  本报讯(祝红 特约通讯员 张玉伟) 6月10日,笔者从广元市朝天区文化旅游和体育局获悉,端午节期间,该区共接待游客27.06万人次,实现旅游收入13442.3万元。
  又是一年粽飘香。端午节期间,该区曾家山、明月峡、龙门阁、水磨沟4个国家AAAA级景区准备了丰盛的节日活动套餐,展现了独特的端午习俗、厚重的文化底蕴,吸引了大量游客体验。四大景区累计接待游客20.9万人次、门票收入242.1万元。
  采艾草、摘草莓、过端午……今年端午节,朝天区境内天气晴好,近郊短线游火爆,乡村休闲游持续升温。绵阳、南充、汉中等地游客和市内自驾游客数量增多,乡村农家乐客满盈门。据统计,端午小长假,朝天乡村旅游共接待游客6.16 万人次,实现营业收入3913万元。
  假日期间,朝天区各级旅游管理部门积极做好旅游公共服务保障,加强旅游市场监管,引导合理出行,宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,为游客营造了安全、舒适的旅游环境。

关闭