四川农村日报20190516期
2019全球跨境电商成都大会6月5日在蓉举行

    

  本报讯(记者 刘佳)记者5月15日从成都市商务局获悉,由省商务厅和成都市人民政府指导、成都市商务局主办的2019全球跨境电商成都大会将于2019 年6 月5 日至6日在蓉举行。
  据悉,此次大会以“生态赋能、蓉通全球”为主题,聚焦跨境电商出口领域,将分为主题分享、展览展示、招商推介会等不同板块,邀请来自国内外知名平台、独立站、服务商、专业机构和专家学者参加。
  据大会组委会相关负责人介绍,所谓“生态赋能、蓉通全球”是指在全球跨境电商大发展、大融合格局中,中国商业模式走出海外,生态将在新模式变化中,给海外商业环境和中国产业链带来变革,而成都作为“一带一路”重要的商贸节点城市,融汇全球跨境电商服务、平台和产业资源,将为全球商业赋予新的动能。作为35个国家跨境电商综试区之一,成都打造了全球跨境电商服务资源中心。该中心自去年10月启用以来,正逐渐成为聚集产业发展各项要素的重要平台。

关闭