四川农村日报20190516期
四川文旅特色小镇文旅发展联盟成立

    

  本报讯(记者 左杉) 5月14日,记者从省文化和旅游厅获悉,当日,四川文化旅游特色小镇文旅发展联盟成立暨提升建设推进会在大邑县安仁镇举行。
  据悉,四川文化旅游特色小镇将每年评选1次,主要从人文资源、发展规划、文旅特色产业体系、文旅产业综合效益、基础公共服务设施、市场监管和安全生产、品牌建设7大方面进行评选。同时给予一定的激励政策,包括将命名小镇纳入四川文化旅游产品重点宣传推广项目,组织专家团队对命名小镇文化旅游发展规划、业态打造、产品商品开发等给予指导,对命名小镇所在镇(乡)人民政府给予适当奖补等。
  未来,联盟将以省委省政府发布的《关于大力发展文化旅游经济加快建设文化强省旅游强省的意见》为指导,聚力打造一批主题鲜明、功能完善、宜居宜游宜业的文旅特色小(城)镇,为四川建设文化强省旅游强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲动能。

关闭