四川农村日报20190315期
升旗仪式

    每周星期一,我们学校都要举行升旗仪式。
   在音乐声中,我们排好队,由老师带领,跑步到操场。在绿茵茵的草地上,我们整整齐齐地排列着,等待着……
   一会儿,进场的音乐结束,全场顿时鸦雀无声,庄严的升旗仪式开始了。在同学们的注目下,蒋主任走上主席台,用洪亮的声音宣布:“升旗仪式,现在开始!升旗!奏乐!”话音刚落,升旗手举着国旗,昂首挺胸地大步向主席台走去,每一步都是那么整齐,每一步都是那么有力。他们把国旗挂上旗杆,鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓上升。
   听着激昂的国歌,我想起了那些为了革命事业而牺牲的烈士:赵一曼、刘胡兰、黄继光……正是有了他们的艰辛付出,抛头颅、洒热血,才有我们今天的幸福生活。
   是他们,用殷红的鲜血染红了五星红旗;是他们,前赴后继,换来今天的安宁;是他们,用自己的力量,换来天下的安康……看着红旗高高飘扬,我的心情也随之激荡:五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。想着想着,我的眼睛禁不住湿润了。
   升旗仪式后,由老师做工作总结,让我们改掉坏毛病,保持良好的学习和生活习惯。最后,我们要评明星班级,虽然这次没有我们班,但我们不灰心,我们要继续努力,争创明星班级。
   评完明星班级以后,我就跟着队伍回到教室。看着那空旷的操场,已经没有了刚才的热闹。但是,那鲜艳的五星红旗,已经永远飘在了我的心中。
   德阳市罗江区深雪堂小学五年级 彭柳元
指导老师 周辉

关闭