四川农村日报20190315期
玻璃桥

    大年初一,我们一家人前往杨家镇香草园游玩,那里人山人海,道路被汽车堵得水泄不通。
   站在大门前,远远地就望见了那座玻璃桥,高耸入云,仿佛是进入天庭的通道。玻璃桥横跨湖面,雄伟气派。据说桥体采用了5D幻彩图案技术加动感碎屏效果,远观纤云弄巧、气势如虹,近看凌空飞渡、如履幻境。我迫不及待地想踏上玻璃桥。
   跑步前行,来到玻璃桥跟前仰望,这庞然大物让我感到自己十分渺小。桥上有许多游人,看上去像小猴子似的,惊叹声和尖叫声从桥上传下来,听上去那么远。我和爸爸妈妈到了玻璃桥跟前,妈妈不敢迈步了,蹲在了桥上。
   桥上的游人都是如履薄冰,步步心惊,表情不一:有的哭笑不得,有的表情僵硬,有的轻松自如。我身边一个小女孩吓得哭了,一个阿姨手抓住护栏身子瑟瑟发抖,脸都青了。
   我身上麻酥酥的,心咚咚跳。透过透明的玻璃俯视脚下,是万丈深渊。那碧绿的湖水,像一个幽深的仙洞,令人十分恐惧!我脑子里想到:这玻璃会碎吗?人会掉下去吗?心里越想越忐忑。
   “怎么会呢?要相信科技!”“别看脚下,迈步往前走。”“男子汉要勇敢,不要被眼前的幻境吓倒!”这些声音在我耳边响起。我鼓足勇气,在桥上走动,鼓励妈妈。妈妈站起来,手抓住护栏。爸爸在前,我在中间,妈妈在后。我和爸爸胆战心惊地走了一段后,便战胜了恐惧,可以很自如地走了。
   这时候,我抬头眺望远处,无限风光在眼前,犹如仙境一般,脚踏浮云,眼望蓝天。天上的云千奇百怪,有的像小狗,有的像老虎,有的像鹰,它们在蓝天上跟我们捉迷藏。桥下是湖,湖中央是一个用花草摆放的大熊猫,一阵风吹过,湖面荡漾,大熊猫摇晃着微笑,像是在跟我们打招呼似的。远处的摩天轮放射着色彩斑斓的光芒,十分耀眼。啊,真美呀!走过玻璃桥,我的心底有种英雄般的感觉,真想倒转去再来一次,多刺激啊!
   走玻璃桥的经历给我一个启示:人在困境面前,战胜恐惧,奇迹就会出现。
   绵阳安州东辰国际学校初一1班 陈波宇
指导老师 李秀龙

关闭