四川农村日报20190315期
仁寿县高家镇:流动党员返乡忙“补课”

        “春节前我一到家,村党支部书记就通知我参加党课,并发给我一本新党章和一枚党徽,以及学习内容和学习安排表。”3月11日,从西藏返乡的仁寿县高家镇安全村党员高睿说道。
   高家镇党委针对春节期间流动党员集中返乡的有利时机,以村(社区)党组织为单位对返乡流动党员进行分类“补课”,让流动党员积极投身到学习活动中,补齐理论学习、提高党性修养、增强党性意识、积极发挥作用,让每位流动党员度过一个温馨节日,在全镇掀起返乡党员 “补课”热潮。同时,各村(社区)党组织结合本村实际情况,对返乡党员开展“送教育上门、送温暖上门、送岗位上门”活动,还把党章、党徽和学习资料送到返乡党员手中。
   11个村(社区)党组织分别组织返乡党员召开座谈会,介绍发展情况,并围绕“为家乡发展作贡献,为党员形象添光彩”这一主题,组织返乡党员现身说法,传授增收经验,鼓励他们为家乡发展建言献策,提供发展信息,畅谈返乡后的打算。
   目前,该镇共为156名返乡党员补课,通过座谈会让他们了解家乡的发展变化,了解党组织的重大活动和各级党组织的会议精神,征求他们对党组织的建议意见,把党员教育活动落实到基层末梢,确保流动党员在党员管理教育中不掉队、不落伍。
黄磊 潘建勇

关闭