四川农村日报20190315期
四川代表团举行全体会议
审议大会各项决议草案和有关建议表决稿

    曹建明王东明彭清华尹力参加会议
   本报北京3月14日电(川报集团特派记者 张守帅刘佳)3月14日下午,十三届全国人大二次会议四川代表团在驻地举行全体会议,审议即将提交大会表决的各项决议草案和有关建议表决稿。全国人大常委会副委员长曹建明,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长彭清华,省委副书记、省长、代表团副团长尹力参加会议。
   根据大会秘书处安排,全国人大常委会法工委、最高人民检察院法律政策研究室有关同志,到团听取意见。
   会议审议了关于政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算、全国人民代表大会常务委员会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的决议草案,审议了《中华人民共和国外商投资法(草案)》建议表决稿和全国人大常委会关于接受张荣顺辞去第十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定。
   完成各项议程后,彭清华作了讲话。他指出,十三届全国人大二次会议期间,四川代表团各位代表牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,以饱满的政治热情、强烈的使命担当依法履行职责,认真审议和讨论各项工作报告、《外商投资法(草案)》以及其他事项,为大会的圆满召开作出了应有贡献。各位代表紧扣四川改革发展所需和人民群众所盼,围绕推动省委十一届三次、四次全会决策部署落地落实,积极建言献策,提出的许多意见建议受到有关方面肯定,有的已经得到及时答复和采纳,将对我省经济社会发展提供有力支撑。各位代表严格执行会风会纪要求,严格遵守各项纪律,严格按照大会议程和日程参加会议活动,准时参加全体会议、代表团全体会议和代表小组会议,集中精力参加审议和讨论,充分展示了四川代表团良好形象。
(下转02版)

关闭