四川农村日报20190211期
诗画田园上幸福流淌

    □本报记者 周艺
   2月5日,猪年大年初一。武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区里,游客熙熙攘攘。宽阔的乡村公路上车水马龙,行驶着来自四川多地,以及重庆、云南、广东等地的车。新春灿烂的阳光映照着人们的笑脸,幸福流淌在这片诗画田园上。
   白坪—飞龙乡村振兴示范区地处成渝经济区腹心地带,涵盖武胜县白坪、飞龙、三溪3个乡镇29个行政村。示范区以“诗画田园慢生活”为主题,大力推进 “五个振兴”,现代农业、乡村旅游、文化创意等产业相融互动,已建成甜橙、蔬菜、粮油等产业基地近6万亩,打造了丝情画意、橙海阳光、四季花海等6个主题景区和下坝记忆、甜橙新村等20余个景点。目前,示范区已成功创建为国家4A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、乡村振兴先行区、中国农业公园、中国慢生活休闲体验区。多个村被评为中国十大最美乡村、中国美丽休闲乡村、中国乡村旅游模范村、四川省十大幸福美丽新村。
乡村游业主:盼人气越来越旺
   在甜橙新村里的一处美丽乡村游服务点,前来租赁观光自行车的游客络绎不绝,白坪乡高洞村村民余修六一家正忙得不亦乐乎。老余负责开收据、收钱,小儿子负责安排车辆,老伴谢商兰抱着小外孙女,在一旁帮着守车…… (下转02版)

关闭