四川农村日报20190112期
省政协十二届二次会议1月13日开幕

    本报讯(记者 周金泉)1月11日,记者从省政协十二届二次会议新闻发布会上获悉,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议将于1月13日至18日在成都召开,会期6天。
   据悉,会议共有6项议程:听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协四川省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席四川省第十三届人民代表大会第二次会议,听取、讨论政府工作报告、计划报告和预算报告及省高级人民法院、省人民检察院工作报告;审议通过政协四川省第十二届委员会第二次会议决议;审议通过政协四川省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;其他事项。
   本次会议共安排4次全体会议,分别是开幕大会、大会发言、选举大会、闭幕大会。会议将邀请8个国家驻成都领事机构的官员,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处官员旁听开幕大会。
   过去一年,在省委坚强领导和全国政协有力指导下,省政协工作实现良好开局,为推动治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献。在政协工作刚刚开局,需要用新理论武装头脑、指导实践、推动工作的背景下,省委“大学习、大讨论、大调研”活动与全国政协系统开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动刚好同步。省政协旗帜鲜明讲政治,把省委和全国政协部署安排的学习研讨活动作为一项重大政治任务,精心组织、协同推进,着力强化了广大委员和政协机关干部的思想理论武装,加强工作薄弱环节,改进不足之处,为新时代政协担当新的使命任务提供了坚强的政治思想保证。

关闭