四川农村日报20190112期
省十三届人大二次会议1月14日开幕

    本报讯(记者 刘佳)1月11日,记者从省十三届人大二次会议新闻发布会上获悉,省十三届人大二次会议将于1月14日至19日在成都召开,会期6天。目前,大会各项准备工作已全部就绪,各项报告已定稿,将提请大会审议审查。
   会议将听取、审查、批准省人大常委会工作报告、省人民政府工作报告、计划报告、财政报告、省高级人民法院工作报告和省检察院工作报告,选举省十三届人大常委会主任,对省人大有关专门委员会进行增设和更名,并通过有关成员,使机构设置与全国人大机构设置保持一致。
   省十三届人大常委会第九次会议已审议通过省十三届人大二次会议议程草案,建议大会进行8项主要议程:一、听取和审查四川省人民政府工作报告;二、审查和批准四川省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告;三、审查四川省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准2018年省本级财政预算执行情况和2019年省本级财政预算;四、听取和审查四川省人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审查四川省高级人民法院工作报告;六、听取和审查四川省人民检察院工作报告;七、选举事项;八、其他事项。
   本次省人代会安排了1次预备会议、3次全体会议、4次主席团会议。会议的各项议案表决,均采用电子表决方式进行。如电子表决器出现故障,将采取举手表决。按照惯例。大会秘书处接受驻蓉外国领事机构人员旁听第一次全体会议的申请,并邀请12名公民旁听第一次全体会议。

关闭