四川农村日报20181206期
一本小册子 告知责权利

    本报讯(李霞 特约通讯员 张文良)面对业主与物管之间的矛盾纠纷,如何明确业主与物管之间的责权利?11月28日,广元市利州区住建局工作人员带着他们自己编印的《物业管理百问百答》走进广元碧桂园小区,向广大业主宣讲物管知识。
   近年来,由于业主对物业法律法规了解不够,导致小区业主和物业管理公司之间的矛盾日益凸显。为此,利州区住建局编印了《物业管理百问百答》,采取一问一答的形式,引导业主和物业管理公司依法、理性维护自己的合法权益,有效解决物业服务合同纠纷,共同做好小区物业管理,打造法治小区。
   “物管单位通常是什么时候开始收取物业费呢,有没有个明确的时间依据?”碧桂园小区业主李东生率先提出了疑问,“小区内电梯广告是谁在收费,为啥不公示出来?”……
   诸多事关业主们切身利益的问题一经提出,在场的工作人员都一一进行解答,并向业主们发放了 “物业知识宝典”——《物业管理百问百答》,让群众不只在现场得到满意答复,还能在书中找到相应的法律依据。
   “这本小册子很实用,很多以前我们不了解的物业知识,这上面都有说法和依据。通过今天面对面交流,我清楚了物业公司到底做了哪些事情,也了解到了我们业主该如何维护自己的权益。“小区业主孙应莉参加完活动后向笔者说。

关闭