四川农村日报20181109期
我的书屋我的梦

    高尔基曾经说:“我读书越多,我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”书籍使人成长,使人进步。每个人都有一个属于自己的书屋,而在我的书屋里,我实现了自己的梦想。
   小的时候,爸爸就常对我说:“一定要多阅读课外书籍。”长大后,我创建了一个自己的书屋。里面摆放的都是我最喜欢看的书籍,走进书屋,就闻到一股书香。
   但在我的书屋里,始终没有出现我最喜欢的书《红楼梦》,这是一本我梦寐以求的书。这天,我又一次来到书屋,突然,我的眼前一亮:“啊!《红楼梦》!”我立即抽出了这本书,如饥似渴地读着,贪婪地汲取书中甜美的营养。时间一分一秒过去,我沉浸在自己的世界里,无法自拔。这时,妈妈走进来,温柔地说:“该吃饭啦。”我头也不抬地说:“等一下。”“孩子,读书固然好,可身体一样重要。”“妈妈,我不饿,你们自己吃吧!”这时,爸爸走进来,说:“废寝忘食,不愧是我的女儿,我们走吧!”爸爸妈妈说完就走了,而我,依然沉浸在自己的世界里。
   正是因为有了书籍,我的成绩才一点点提高;正是因为有了书籍,我的视野才一点点扩张;正是有了书籍,我的梦想才一点点实现!
   我的书屋,是你,让我实现了梦想!
平昌县岳家小学六年级2班 马可欣
指导老师 李倩倩

关闭