四川农村日报20181109期
三江夜景

    三江码头位于绵阳涪城区青年广场的东面,处于涪江、安昌江、芙蓉溪交汇处,是市民休闲娱乐观光的好地方。三江夜景美不胜收,我去过多次。周末的晚上,我再次去三江码头欣赏夜景。
   傍晚,我们一家人过三江湖国家湿地公园,沿着绿道一直往前走。绿道两旁小草绿莹莹,十分美丽,空气在草与湖的衬托下显得格外清新。
   到了三江湖码头,我们不由得惊呆了,那里人山人海,拍照的、观景的,热闹非凡!三江码头共有三层观景平台,第一层贴近于江面,可供游人坐船,船闪着耀眼的白色亮光。第二层分布着许多奇特的树,有像蘑菇的,有像火箭的,还有像西兰花的。当我看到这些“蘑菇”和“西兰花”时,口水都要流出来了。第三层可以看到南山和桃花岛的美景。南山的树全都装上了彩灯,共有四种颜色:红、紫、橙、蓝。山下贴近江面的地方插着一根根发出蓝光的荧光棒,像一块块钻石发着蓝色的光。从远处望去,像一幅古代山水画一样,非常漂亮。桃花岛灯光灿烂,大屏幕上演绎着春天的树木丛生,夏天的万鸟齐飞,秋天的树叶凋谢,冬天的冰天雪地,让人乐在其中。
   整个三江码头放射出灿烂的光芒,给人感觉像是在仙境一般。河里面星星点点的灯火,是游船。爸爸去买了船票,租了一艘八人坐的电动游船。我们穿好救生衣,坐在船里面,缓缓前行。我们吃着东西,喝着饮料,欣赏着两岸的美景,简直是美翻了,令人十分陶醉。一艘游轮向我们驶来,甲板上的游客向我们挥手,我们也向他们挥手。游轮切开水面荡起涟漪,小船在涟漪上颠簸,非常惬意!我在心里高呼:祖国万岁!
   夜渐渐深了,船驶回三江码头,上了岸,我们依依不舍地回家了。 绵阳东辰国际学校初一1班 陈波宇
指导老师 李秀龙

关闭