四川农村日报20181109期
校园风景线

    法国著名雕塑家罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,如果你细心地去观察生活,处处都能发现我们身边的美。
   一个阳光明媚的清晨,我和同学走在上学的路上,阳光透过树叶,仿佛一层薄薄的金纱轻轻笼罩在我们身上。葱绿的林间,小鸟们一展清脆的歌喉,如同奏着交响乐伴着我们去上学。
   快到学校大门时,远远就能看见一群值日生“小红帽”,他们身穿干净整洁的校服,笔直地站在学校门口,向同学们道早上好。他们胸前飘扬的红领巾在阳光的映照下显得格外鲜艳醒目。
   一个低年级的小女孩因为害怕迟到而步履匆匆,“扑通”一声摔倒了,阵阵抽泣声随之传来。“怎么啦?”其中一位“小红帽”立刻冲到小女孩身边,蹲下身子问道。小女孩用手抹了抹泪水,仰起脸儿,用微颤的声音说道:“没注意到井盖,摔了。”说完,又接着哭起来。“小红帽”们纷纷围过来,有的关心地询问、有的拿来纸巾给她擦眼泪。“我们去医务室吧。”一个同学一边说,一边扶起小女孩向医务室走去……
   “老师,早上好!”一位老师走来了,其他“小红帽”立马回位站好,异口同声喊出整齐有力的问候。他们面带微笑,声音十分洪亮。“早啊!”老师点点头笑眯眯地走进了学校。
   “同学。”一个柔和的声音响起,被叫住的同学知道自己没戴红领巾,留下来会被扣班级的分,撒腿就想往学校里面跑,不过还是被人墙挡住了去路。“同学,你的红领巾呢?”“啊!我……我……”“你一定是忘戴了吧,这样,你把你的名字写在这个本子上。”值日生“小红帽”边说边拿出记录本。“班级也写上,填在这个表格里,下次一定要记住戴啰!”“嗯嗯,好的。”那位同学快速地登记好,便走进了校门。
   这真是清晨校园里,一道美丽的风景线。
   成都龙祥路小学六年级3班 王娇阳
指导老师 刘琳

关闭