四川农村日报20181109期
我和妹妹种树

    有一天,我和妹妹小宇星说好,去草丛玩捉迷藏的游戏。到了才发现,树被大人砍了,不能再玩捉迷藏了,我和妹妹心里很难过。为了让妹妹开心,我对她说:“我们要保护家乡的环境,我们去种树苗吧。”
   说干就干,但是种树很辛苦,挖树坑很累,为了给小树苗淋水,我和妹妹用小胶桶一趟趟提水,手臂都提痛了。不过看着小树苗一天天长大,想到这是我们的劳动成果,我们心里特别高兴。
   我骄傲地告诉小朋友们,这棵树是我们种下的,我和妹妹给它取名叫宇星,希望地球上的树像天上的星星,数也数不完。但是,一棵小树苗没办法实现我们的愿望,希望小朋友们和我们一起种树。
   我们种下的小树苗,就像我的妹妹,要勤浇灌、保护好,它才能和我们一样健康成长。在我们去上学的时候,还有黑夜里,小树苗会被小动物破坏,我们只好请父母帮助我们保护好它。我想,等几年、十年、二十年后,小树苗长成了参天大树,它就不怕风雨和小动物了。
   对了,告诉你一个小秘密:昨天夜里,我梦见我和妹妹种下的树了。它长得真高,超过了我家的屋顶,树枝上还结了许多比拳头大的红果子,我高兴得都哭了。
   小树妹妹,看不见我的时候,你会想我吗?我时常都在想念你!
会理县益门镇小学 张宇航
指导老师 蒋元顺

关闭