四川农村日报20181109期
彭州致力打造龙门山特色精品民宿

    本报讯(记者 杨勇)11月6日,彭州国际建筑艺术集群“龙门山·宿集”设计启动仪式在彭州举行,戚山山等5位国内外知名建筑师齐聚彭州,他们有个共同的设计目标,就是从建材到风格都要突出龙门山特色,尽量让人感到舒服。
   “龙门山·宿集”项目覆盖整个龙门山片区,包括磁峰镇、新兴镇、丹景山镇和白鹿镇,计划依托区域内优质自然环境和特色本土文化,发展以民宿度假为代表的综合性旅游度假产业。该项目规划面积超17000亩,计划5年内建成100家精品民宿以及3家高端精品酒店,配套建设餐饮、娱乐、垂钓、休闲、露营、户外运动等,形成园区化管理的休闲度假区。截至目前,项目区内已经签约入驻鹿野小院、拾光、小茶院等15家精品民宿。
   “民宿是乡村旅游业的新宠,是助力乡村振兴的重要抓手。”彭州市委常委、宣传部长米兰佳介绍,四川龙门山文化旅游发展有限公司、磁峰镇政府、新兴镇政府分别与借宿平台签订了“龙门山民宿聚落投资签约协议”,共同打造龙门山民宿聚落,而宋朝以后龙门山消失的白瓷,有望借此机会重新复兴。

关闭