四川农村日报20181011期
志愿者走进乡村宣传垃圾分类

        本报讯 (姚艾青)“谁能举出三种以上不可腐烂垃圾?”“我知道,塑料袋、废旧酒瓶、电池……”近日,在泸州市龙马潭区胡市镇金山村村委会,一场别开生面的垃圾分类系列宣传活动正在激烈进行。
   当日,龙马潭区团区委组织青年志愿者走进该区胡市镇金山村,开展“‘美丽乡村·秀美龙马’垃圾分类我先行志愿者服务”活动,通过知识讲座、有奖问答、游戏闯关、垃圾分类套圈圈、发放宣传资料等方式,向广大村民宣传垃圾分类及环境保护相关知识。志愿者们为大家发放宣传资料,现场讲解,接受咨询。在知识问答、游戏闯关等活动环节,村民们积极参与,将活动推向高潮。
   “今天的活动让我懂得了怎样进行垃圾分类,回去后,我也要做一个小小志愿者,宣传好垃圾分类,让家乡变得更美!”刚参加完活动的徐俊杰小朋友说。
   “我们村自今年开展垃圾分类活动以来,村容村貌有了大的改善,公路上几乎看不到垃圾,各家各户都打扫得干干净净。”说起村里的垃圾分类工作,村党支部书记徐敏很有成就感。

关闭