四川农村日报20181011期
全国农村创业创新座谈会举行

    本报讯 (记者 刘佳)10月10日,以“汇聚双创力量 助力乡村振兴”为主题的全国农村创业创新座谈会暨现场交流活动,在成都市郫都区举行。
   此次活动由农业农村部乡村产业发展司、农业农村部农村社会事业发展中心、四川省农业厅主办。会议总结交流了各地推进农村创业创新的经验,现场观摩了郫都区农村创业创新推进模式及典型,并为全国农村创业创新典型县(市、区)进行了授牌。会上,郫都区、黑龙江省农委、浙江省农业厅等作了经验交流发言。
   郫都区目前已入驻中国工合国际农创中心等孵化载体14家,天虎动力等第三方辅导孵化器8家,科研院校、品牌策划、流通渠道等孵化机构、企业32家,聚集孵化创业项目103个、科研成果转化合作项目22个,带动全区建设农创精品孵化(园区)基地10个。创建“互联网+农业双创智库”,引进“两院”院士、国家“千人计划”等高层次人才51人,培育双创大师、农业部“新农人”等实用专家人才570人。

关闭